La Ganache au chocolat est une garniture indispensable pour vos gâteaux, que ce soit sur des cupcakes, dans un layer cake ou un number cake. Cette crème a une très bonne tenue et une texture délicate et onctueuse. Personnellement, je l’utilise souvent dans mes layer cake et j’y ajoute des framboises fraiches ☺
Les Ingrédients
- 240g Chocolat au Lait
- 400ml Crème liquide à 30% de matière grasse
Le Matériel
- Batteur électrique
- Casserole
Casser le chocolat au lait en petit morceau ou le faire fondre quelques secondes au micro-onde (attention de ne pas brûler le chocolat)
Faire chauffer la crème liquide jusqu’à ébullition
Verser la crème sur le chocolat en 3 temps, veiller à bien émulsionner à chaque temps
Bien mélanger jusqu’à dissolution complète du chocolat – passer un petit coup de plongeur mixeur si besoin
Filmer au contact et laisser reposer toute une nuit au froid
Le lendemain, monter à l’aide du batteur électrique la ganache
Et voilà, elle est prête ☺
Mes petits conseils :
Utilisez du chocolat de bonne qualité – c’est essentiel. Votre ganache n’en sera que meilleure.
Elle se conserve au froid pendant 48h
Attention, la ganache montée ne peut être utilisée comme ganache de couverture d’un layer cake. Utilisez la en garniture.